Top articles

  • poulet au curry à ma façon

    26 janvier 2013 ( #Plats Viande )

    Ingrédient: -500g de balnc de poulet -3 poivrons( un rouge, un jaune et un vert) -100g de raisins sec - 5cl de creme fraiche - curry Couper en petit morceau les blancs de poulet. Couper en lamelle les poivrons. Dans un fait tout( ou grande casserole)...

  • Bredele chocolat noix de coco

    26 janvier 2013 ( #gateaux individuels )

    source: bredele.fr Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Puissance du four : 130°C (Th 4) Temps de repos : 1 heure Ingrédients pour la pâte : - 125 g de farine - 1 cuil. à café de levure chimique - 50 g de sucre en poudre - 1...

  • Pâte à tartiner chocolat blanc noix de coco

    02 février 2013 ( #divers )

    Recette que m'a donné ma collègue Claire: La base vient de là. Ingrédients: -200g de chocolat blanc -15cl de lait concentré sucré -5cl de creme liquide -noix de coco (désolé j'ai mon mari a gouté à fur et à mesure) mais je dirais dans les 200g . Faire...

  • Muffins banane chocolat

    25 décembre 2012 ( #gateaux individuels )

    la recette : http://www.marmiton.org/recettes/recette_muffins-a-la-banane_14745.aspx Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) :- 3 grandes bananes - 75 g (3/4 de tasse) de sucre blanc - 1 oeuf - 1...

  • Cookies US

    25 décembre 2012 ( #gateaux individuels )

    La recette originale: http://www.recette-americaine.com/cookie/recette-cookies-moelleux.php Recette pour une trentaine de cookies (perso je divise par deux, sinon il faut deux plaques) Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Temps total de la recette...

  • Sorbet Framboise

    19 janvier 2014 ( #desserts )

    Ingrédients: 200g d'eau 150g de sucre 500g de framboises (surgelé ça marche aussi) Faire bouillir l'eau et le sucre pendant 3 minutes pour en faire un sirop de sucre. Dans un blender reduire en coulis les framboises et le sirop de sucre. Pour ne pas avoir...

  • mousse à la framboise (siphon)

    26 janvier 2013 ( #desserts )

    Ingrédients: 200g de framboises congelées -1 briquette de crème liquide -50g de sucre glace. Faire décongeler les framboises puis les miser au robot ou blender. Ajouter la crème, puis le sucre glace petit à petit. Passer au chinois puis dans le syphon....

  • Glace à la réglisse

    16 janvier 2014 ( #desserts )

    Pour 1 de litre de glace : 2 rouleaux de réglisse arome naturelle de réglise 30 cL de lait 20 cL de crème liquide 4 jaunes d’oeufs 50 g de sucre Couper en morceaux les deux rouleaux de réglisse Mettre le lait, la crème, les morceaux de bonbons et de l'arome...

  • Macaron au chocolat

    26 janvier 2013 ( #gateaux individuels )

    source:pure gourmandise Ingrédients Blancs d'oeufs : 3 Sucre glace : 200 g Poudre d'amandes : 125 g Cacao amer : 15 g (Van Houten) Sucre en poudre : 30 g Colorant alimentaire : brun ou rouge Chocolat noir à pâtisser : 120 g Beurre : 80 g Crème épaisse...

  • Crèmes brulées

    26 janvier 2013 ( #desserts )

    Pour 3 crèmes brulées: -3 jaunes d'oeufs -10cl de lait -25cl de crème liquide -50g de sucre en poudre - sucre roux pour le caramel. Mélanger tous les ingrédients (sauf le sucre au roux) . Verser dans les trois ramequins et mettre au four à100/120 degrés(...

  • Financiers à l'ananas

    26 janvier 2013 ( #gateaux individuels )

    source: Ma petite cuisine by Audrey Ingrédients : 1/2 boite ananas au sirop (150 g) – 100 g beurre – 120 g sucre – 120 g farine – 1 cc levure – 60 g amandes poudre – 2 oeufs – 12 cl lait Mélanger au fouet la farine, la levure et la poudre d’amande. Ajouter...

  • Bavarois mangue

    09 février 2013 ( #desserts )

    Pour 4 Verrines: -150g de mangue( fraiche ou congelé) -150g de creme liquide -45g de sucre glace -1 feuille et demi de gélatine. Mixer en compotte la mangue puis la faire cuire avec les feuilles de gélatine préalablement trempé dans de l'eau froidre....

  • Feuilleté au thon

    09 février 2013 ( #Plats poisson )

    Ingrédients: -pates feuilleté -thon -tomate -coulis de tomate ou concentré de tomate -creme fraiche ou liquide. -épice ( ce n'est pas une obligation, perso j'ai mis du curry) Dans une casserole , cuire le thon, les tomates coupés en dés, un peu de coulis...

  • Tartelles apéritives

    03 février 2013 ( #Apéritif )

    Voici des petites tartelettes pour un apéro dinatoire il y en aura pour tous les gouts: au thon, au boeuf, au saint jacques, chorizo, jambon, à la tomate Ingrédient de base: - pate feuilleté -concentré de tomate -creme liquide. Toujours Faire préchauffer...

  • Feuilleté au jambon et petits légumes

    09 février 2013 ( #Plats Viande )

    Ingrédients: -pate feuilleté -jambon coupé en morceaux -poivrons coupés en morceaux -oignons émincés -coulis de tomate( ou concentré de tomate) -crème liquide -Epice( ça peut etre curry comme epice mexicaine....) A la poele, faire carameliser les oignons,...

  • Mousse au chocolat sur poire au sirop

    03 février 2013 ( #desserts )

    Ingrédients: -25cl creme liquide -5 cl de lait - 100g de chocolat dessert. - poire au sirop. Dans des verrines, disposer les poires au sirop coupés en morceau et mettre au frais Ensuite faire fondre le lait, la creme liquide et le chocolat. Une fois liquide...

  • Muffin noix de coco nutella

    15 juin 2013 ( #gateaux individuels )

    Recette provenant du site http://www.confessionsdunegourmande.com/.Tres bonne recette je vous le conseille Ingrédients pour 12 mini- moelleux : 3 blancs d'oeufs 80 g de beurre 80 g de sucre en poudre 50 g de farine T45 50 g de noix de coco 1 pot de pâte...

  • Bavarois poire chocolat

    19 mai 2013 ( #desserts )

    LE GATEAU PREFERE DE MON MARI/ POIRE CHOCOLAT Pour l'esthétisme c'est pas encore ça mais pour une première je suis plutot contente de moi. Recette prise sur marmiton Pour la crème au chocolat : - 200 g de chocolat noir à pâtisserie - 60 g de beurre -...

  • Bavarois vanille framboise

    14 décembre 2013 ( #desserts )

    Recette de Seb finaliste de la premiere saison de " le meilleur chef patissier" http://seb-le-patissier.fr/recette-bavarois-vanille-framboise Ingrédients : Pour 6 personnes Pour la génoise 4 oeufs 160 g de sucre 90 g de farine rhum Pour la mousse aux...

  • Peche et poire avec sa mousse de pêche

    15 juin 2013 ( #desserts )

    Ingrédient: un grosse boite de peche au sirop une pomme 25cl de creme liquide du sucre Mélanger au blender la creme, la moitié de la boite au sirop et du sucre( à doser en fonction du gout) puis mettre dans un syphon au frigo couper en morceau les poire...

  • Poire belle Hélène revisitée

    14 décembre 2013 ( #desserts )

    Pour la mousse vanille 1 gousse de vanille 10 cl de lait entier 20 cl de crème liquide 4 jaunes d'oeufs 85 g de sucre semoule 3 feuilles de gélatine Pour la crème bavaroise aux poires : - 20 cl de crème fraîche fluide à 30 % - 200g de purée de poires....

  • Pain d'épice

    14 décembre 2013 ( #divers )

    Recette prise sur le site de marmiton: http://www.marmiton.org/recettes/recette_pain-d-epices_11087.aspx Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de miel - 250 g de farine - 100 g de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé...

  • Tartelette bis: pommes/fois gras,tomate/thon et jambon/champignon

    29 décembre 2013 ( #Apéritif )

    Tartette bis: -pommes/fois gras - tomate/thon -jambon/ champignon J'ai eu des nouveaux moules pour mon anniversaire (merci mon petit mari d'amour!) Pour faire des plus grandes tartelettes. Pour toutes les tartelettes je conseille de précuire la pate feuilleté...

  • Panna cota Mangue Passion

    16 janvier 2014 ( #desserts )

    J'ai repris la recette de Dine de pana cotta à la framboise: http://familleurvoy.over-blog.fr/article-panna-cotta-vanille-framboise-121590590.html j'ai juste remplacé le coulis de framboise par un coulis de mangue passion que j'ai trouvé dans le commerce...

  • Riz au lait traditionnel

    16 janvier 2014 ( #desserts )

    Recette incontournable à la maison. Ingrédients: 1l de lait 100g de riz rond 1 sachet de sucre vanillé 5 cuillère à soupe de sucre. Faire cuire dans une casserole la totalité des ingrédients a feu moyen ( il faut que ça fremisse mais pas que ça boue)...

1 2 > >>